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Pesto-Grillbrot

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Kräuter de Provence

Topping:

  • etwa 100 - 120 gr. Pesto, z.B. Pomodori Secchi
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 30 gr. Parmesan
  • geriebenen Käse nach Wunsch

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Öl, Salz und Kräuter de Provence dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Kräuter de Provence
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    großen Ofenzauberer einfetten
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben, ggfls. etwas bemehlen und mit wenig Druck mit dem Teigroller ausrollen
  • Pesto mit dem kleinen Streicher darauf verteilen
    etwa 100 - 120 gr. Pesto, z.B. Pomodori Secchi
  • Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Super-Hacker klein hacken
    2 kleine rote Zwiebeln
  • Zwiebelstücke auf dem Pesto verteilen
  • Parmesan ebenfalls darüber verteilen
    30 gr. Parmesan
  • Käse mit der groben Reibe darüber reiben
    geriebenen Käse nach Wunsch
  • Mit dem Pizzaschneider vor dem Backen in Stücke schneiden
  • Große Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Nach der Backzeit nochmals nachschneiden mit dem Pizzaschneider
  • Am besten direkt servieren, schmeckt aber auch kalt noch super lecker!
Gericht: Beilage, Kleinigkeit