
Fluffige Burgerbrötchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
Zutaten
- 20 gr. Hefe
- 1 TL braunen Zucker
- 300 gr. Wasser
- 1 TL Salz
- 600 gr. Dinkelmehl 630er
- 30 gr. Olivenöl
- 1 Ei
- Italienische Kräuter getrocknet nach Wunsch
- Eigelb mit etwas Milch vermischt zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 220 gr. Hefe, 300 gr. Wasser, 1 TL braunen Zucker
- Mehl, Salz, Öl, Ei und nach Wunsch Kräuter dazu geben3 Min. / Knetstufe1 TL Salz, 600 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Olivenöl, Italienische Kräuter getrocknet nach Wunsch
- Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen mit dem Nylonmesser
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
- Auf den leicht gefetteten Stein deiner Wahl legen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Jedes Brötchen mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam betreuenEigelb mit etwas Milch vermischt zum Bestreichen, Sesam zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 18 bis 20 Minuten