Fluffige Burgerbrötchen

851

Fluffige Burgerbrötchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady

Zutaten

  • 20 gr. Hefe
  • 1 TL braunen Zucker
  • 300 gr. Wasser
  • 1 TL Salz
  • 600 gr. Dinkelmehl 630er
  • 30 gr. Olivenöl
  • 1 Ei
  • Italienische Kräuter getrocknet nach Wunsch
  • Eigelb mit etwas Milch vermischt zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    20 gr. Hefe, 300 gr. Wasser, 1 TL braunen Zucker
  • Mehl, Salz, Öl, Ei und nach Wunsch Kräuter dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    1 TL Salz, 600 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Olivenöl, Italienische Kräuter getrocknet nach Wunsch
  • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen mit dem Nylonmesser
  • Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
  • Auf den leicht gefetteten Stein deiner Wahl legen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Jedes Brötchen mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam betreuen
    Eigelb mit etwas Milch vermischt zum Bestreichen, Sesam zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 18 bis 20 Minuten
Gericht: Beilage

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner