Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 20 gr. Hefe, 300 gr. Wasser, 1 TL braunen Zucker
Mehl, Salz, Öl, Ei und nach Wunsch Kräuter dazu geben3 Min. / Knetstufe 1 TL Salz, 600 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Olivenöl, Italienische Kräuter getrocknet nach Wunsch
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen mit dem Nylonmesser
Jeden Teigling mehrmals falten und rund schleifen
Auf den leicht gefetteten Stein deiner Wahl legen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Jedes Brötchen mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam betreuen
Eigelb mit etwas Milch vermischt zum Bestreichen, Sesam zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 18 bis 20 Minuten