Fluffige Blitz Baguettes
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 300 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 520 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kräuter de Provence
- 10 gr. Salz
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Mehl, Salz, Öl und Kräuter de Provence dazu geben3 Min. / Knetstufe520 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 10 gr. Salz, 1 TL Kräuter de Provence
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Den Teig sofort verarbeiten, hierfür den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling mit den Händen lang ziehen und in sich verdrehen
- Alle drei Teiglinge nebeneinander mit einem Zwischenraum in die Ofenhexe legen. Nach Wunsch bemehlen und einschneiden
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
- Ab in den kalten Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 20 Minuten
- Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
- weitere 10-12 Minuten kross backen