Fluffige Blitz Baguettes

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Fluffige Blitz Baguettes

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 300 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 520 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • 10 gr. Salz

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Mehl, Salz, Öl und Kräuter de Provence dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    520 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 10 gr. Salz, 1 TL Kräuter de Provence
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Den Teig sofort verarbeiten, hierfür den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling mit den Händen lang ziehen und in sich verdrehen
  • Alle drei Teiglinge nebeneinander mit einem Zwischenraum in die Ofenhexe legen. Nach Wunsch bemehlen und einschneiden
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den kalten Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 20 Minuten
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
  • weitere 10-12 Minuten kross backen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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