Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
Mehl, Salz, Öl und Kräuter de Provence dazu geben3 Min. / Knetstufe 520 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 10 gr. Salz, 1 TL Kräuter de Provence
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Den Teig sofort verarbeiten, hierfür den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in drei gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling mit den Händen lang ziehen und in sich verdrehen
Alle drei Teiglinge nebeneinander mit einem Zwischenraum in die Ofenhexe legen. Nach Wunsch bemehlen und einschneiden
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
Ab in den kalten Backofen auf einen Gitterrost unterste SchieneTemperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen Backzeit 20 Minuten
Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen
weitere 10-12 Minuten kross backen