Paprika-Hackbällchen mit viel Soße
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
Zutaten Hackbällchen
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 80 gr. Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 EL Majoran
- etwas Frikadellengewürz nach Geschmack
Zutaten Soße:
- 1 D. passierte Tomaten
- 1 D. stückige Tomaten
- 200 gr. Creme fraiche legere
- 3 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 rote Paprika
- etwa 100 gr. geriebenen Käse
- Beilage nach Wunsch, z.B. Nudeln oder Reis
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Majoran gut miteinander vermengenThermomix 2 Min. / Knetstufe1 kg Rinderhackfleisch, 80 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 Ei, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL Paprika edelsüß, 2 EL Majoran, etwas Frikadellengewürz nach Geschmack
- Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Kugeln formen
- Für die Soße die Tomaten, Creme fraiche, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander in der große Nixe vermengen1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten, 200 gr. Creme fraiche legere, 3 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Soße in die Ofenhexe schütten
- Hackbällchen hinein geben
- Paprika klein schneiden und verteilen2 rote Paprika
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 40 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen
- Geriebenen Käse über den Hackbällchen verteilen und weitere 15 Minuten backenetwa 100 gr. geriebenen Käse
- Dazu einfach eine Beilage nach Wunsch servierenBeilage nach Wunsch, z.B. Nudeln oder Reis