Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Majoran gut miteinander vermengenThermomix 2 Min. / Knetstufe 1 kg Rinderhackfleisch, 80 gr. Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 Ei, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL Paprika edelsüß, 2 EL Majoran, etwas Frikadellengewürz nach Geschmack
Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Kugeln formen
Für die Soße die Tomaten, Creme fraiche, Zucker, Salz und Pfeffer gut miteinander in der große Nixe vermengen
1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten, 200 gr. Creme fraiche legere, 3 TL Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Soße in die Ofenhexe schütten
Hackbällchen hinein geben
Paprika klein schneiden und verteilen
2 rote Paprika
Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 40 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen
Geriebenen Käse über den Hackbällchen verteilen und weitere 15 Minuten backen
etwa 100 gr. geriebenen Käse
Dazu einfach eine Beilage nach Wunsch servieren
Beilage nach Wunsch, z.B. Nudeln oder Reis