Kohlrabi Gemüse aus dem Backofen
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
- Mandoline
Zutaten
- 500 gr. Kohlrabi geschält (entspricht etwa 3 Stück)
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 40 gr. Mehl
- 100 gr. Schmelzkäse Kräuter leicht
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Geschälte Kohlrabi halbierenMandoline einstellen auf: Dicke Julienne / Stufe 6500 gr. Kohlrabi geschält (entspricht etwa 3 Stück)
- halbierte Kohlrabi hineingeben und mit der Mandoline klein schneiden
- Kohlrabi in den kleinen Zaubermeister geben
- Cremefine, Mehl, Schmelzkäse, Salz, Muskat und Pfeffer gut miteinander verrühren2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 40 gr. Mehl, 100 gr. Schmelzkäse Kräuter leicht, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat
- Soße über die Kohlrabi geben und gut vermengen
- Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 35 MinutenNach dieser Zeit Deckel herunter nehmen und durchrühren
- Deckel wieder darauf geben und weitere 25-30 Minuten backen
- Bitte testet zwischendurch wann die Kohlrabi für Euch den perfekten "Biss" haben
Notizen
Das ist die perfekte Gemüsebeilage, wenn Ihr z.B. schon ein anderes Gericht im Ofenmeister im Backofen habt. Dann könnt Ihr den kleinen Zaubermeister einfach dazu stellen.