
Lachs mit Kartoffeln
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 2-4 Stücke Lachs TK aufgetaut oder frisch
- Lachsgewürz
- 700 gr. Kartoffeln, z.B. Drillinge
- 30 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz
- ein paar Cocktailtomaten
- etwas Olivenöl mit Gemüseallrounder vermischt
- 3 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und in die Edelstahlschüssel geben700 gr. Kartoffeln, z.B. Drillinge
- Olivenöl und Kartoffelgewürz vermengen, über die Kartoffeln geben und gut vermischen30 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz
- Kartoffeln gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten
- Nach der Backzeit den großen Ofenzauberer heraus nehmen und die Kartoffeln etwas zur Seite schieben
- Den aufgetauten Lachs mit Lachsgewürz würzen und auf den großen Ofenzauberer legen2-4 Stücke Lachs TK aufgetaut oder frisch, Lachsgewürz
- Cocktailtomaten mit Olilvenöl und Gemüseallrounder vermengen und mit auf den großen Ofenzauberer legenein paar Cocktailtomaten, etwas Olivenöl mit Gemüseallrounder vermischt
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und darüber geben3 Frühlingszwiebeln
- Nochmals in den Backofen stellen und weitere 20-25 Minuten backen