Kokos-Donuts

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Kokos-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 1 D. Kokosmilch fettreduziert (400 ml)
  • 60 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 100 gr. Kokosraspeln
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 30 gr. Speisestärke
  • 1 TL Natron

Topping:

  • 200 gr. weiße Schokolade
  • 1 TL Kokosfett
  • etwa 100 gr. Kokosraspeln

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mulden der Donutform einfetten
  • Kokosmilch, Sonnenblumenöl, Ei, Kokosrapeln, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    Linkslauf / 1 Min. / Stufe 3
    1 D. Kokosmilch fettreduziert (400 ml), 60 gr. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 100 gr. Kokosraspeln, 120 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker
  • Mehl, Natron und Speisestärke dazu geben
    Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Speisestärke, 1 TL Natron
  • Teig in die Garnierspritze füllen und in der Donutform verteilen
    Jede Mulde zu 2/3 befüllen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
  • Backzeit 10-12 Minuten
  • Donuts nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Mit dem restlichen Teig genauso verfahren
  • Schokoladen in Stücken und Kokosfett in einen sauberen Mixtopf geben
    5 Skd. / Stufe 7
    200 gr. weiße Schokolade, 1 TL Kokosfett
  • Mit dem Spatel nach unten schieben
    3 Min. / 50 Grad / Stufe 1
    Schokolade schmelzen
  • Die Donuts mit der Unterseite in die Schokolade tauchen
  • Danach in die Kokosraspeln drücken
    etwa 100 gr. Kokosraspeln
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Notizen

Das Rezept reicht für zwei Donutformen

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