
Kokos-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
 
Zutaten
- 1 D. Kokosmilch fettreduziert (400 ml)
 - 60 gr. Sonnenblumenöl
 - 1 Ei
 - 100 gr. Kokosraspeln
 - 120 gr. brauner Zucker
 - 1 TL Vanillepaste
 - 1 P. Vanillinzucker
 - 220 gr. Dinkelmehl 630er
 - 30 gr. Speisestärke
 - 1 TL Natron
 
Topping:
- 200 gr. weiße Schokolade
 - 1 TL Kokosfett
 - etwa 100 gr. Kokosraspeln
 
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Mulden der Donutform einfetten
 - Kokosmilch, Sonnenblumenöl, Ei, Kokosrapeln, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix gebenLinkslauf / 1 Min. / Stufe 31 D. Kokosmilch fettreduziert (400 ml), 60 gr. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 100 gr. Kokosraspeln, 120 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker
 - Mehl, Natron und Speisestärke dazu gebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Speisestärke, 1 TL Natron
 - Teig in die Garnierspritze füllen und in der Donutform verteilenJede Mulde zu 2/3 befüllen

 - Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene

 - Backzeit 10-12 Minuten
 - Donuts nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen

 - Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

 - Mit dem restlichen Teig genauso verfahren
 - Schokoladen in Stücken und Kokosfett in einen sauberen Mixtopf geben5 Skd. / Stufe 7200 gr. weiße Schokolade, 1 TL Kokosfett
 - Mit dem Spatel nach unten schieben3 Min. / 50 Grad / Stufe 1Schokolade schmelzen
 - Die Donuts mit der Unterseite in die Schokolade tauchen
 - Danach in die Kokosraspeln drückenetwa 100 gr. Kokosraspeln
 - Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

 
Notizen
Das Rezept reicht für zwei Donutformen