Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mulden der Donutform einfetten
Kokosmilch, Sonnenblumenöl, Ei, Kokosrapeln, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix gebenLinkslauf / 1 Min. / Stufe 3
1 D. Kokosmilch fettreduziert (400 ml), 60 gr. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 100 gr. Kokosraspeln, 120 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker
Mehl, Natron und Speisestärke dazu gebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 4
220 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Speisestärke, 1 TL Natron
Teig in die Garnierspritze füllen und in der Donutform verteilenJede Mulde zu 2/3 befüllen
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
Backzeit 10-12 Minuten
Donuts nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Donuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren
Schokoladen in Stücken und Kokosfett in einen sauberen Mixtopf geben5 Skd. / Stufe 7
200 gr. weiße Schokolade, 1 TL Kokosfett
Mit dem Spatel nach unten schieben3 Min. / 50 Grad / Stufe 1Schokolade schmelzen
Die Donuts mit der Unterseite in die Schokolade tauchen