Halloween-Geister-Donuts & Cakepops
Kochutensilien
- Donutform
- Cakepop Form
Zutaten
- 180 gr. braunen Zucker
- 50 gr. Milch
- 2 Eier
- 90 gr. Sonnenblumenöl
- 180 gr. Schmand
- 2 TL Vanillepaste
- 220 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 50 gr. Kakao
- 2 P. Schokoguss Zartbitter
- Deko-Augen aus Zuckerguss
- Lebensmittelkleber
- Mini-Schokoküsse
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform und Cakepopform einfetten
- Zucker, Milch, Eier, Sonnenblumenöl, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 / Alternativ Handrührgerät180 gr. braunen Zucker, 50 gr. Milch, 2 Eier, 90 gr. Sonnenblumenöl, 180 gr. Schmand, 2 TL Vanillepaste
- Mehl, Salz, Natron und Kakao dazu geben30 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 50 gr. Kakao
- Den Teig in die Mulden der Donutform geben, z.B. mit dem Teigmischer- und spender
- Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit 8-10 Minuten
- Den restlichen Teig in der Cakepop Form verteilenDiese ebenfalls auf der mittleren Schiene backen, etwa 10 Minuten
- Nach der Backzeit die Donuts und Cakepops kurz auskühlen lassen, aber noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds aus der Form entnehmen.Auskühlen lassen
- Die Schokoküsse mit Hilfe des Lebensmittelklebers mit den Augen beklebenLebensmittelkleber, Mini-Schokoküsse, Deko-Augen aus Zuckerguss
- Ein paar Cakepops zerkrümeln
- Schokolade im Wasserbad schmelzen2 P. Schokoguss Zartbitter
- Die Donuts mit der Oberseite hineintauchen, einen Schokokuss in die Mitte setzen und die Kuchenkrümel darum verteilen
- Die Cakepops ebenfalls in die Schokolade tauchen und nach Wunsch verzieren