Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Donutform und Cakepopform einfetten
Zucker, Milch, Eier, Sonnenblumenöl, Schmand und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 / Alternativ Handrührgerät 180 gr. braunen Zucker, 50 gr. Milch, 2 Eier, 90 gr. Sonnenblumenöl, 180 gr. Schmand, 2 TL Vanillepaste
Mehl, Salz, Natron und Kakao dazu geben30 Skd. / Stufe 4 220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 50 gr. Kakao
Den Teig in die Mulden der Donutform geben, z.B. mit dem Teigmischer- und spender
Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit 8-10 Minuten Den restlichen Teig in der Cakepop Form verteilenDiese ebenfalls auf der mittleren Schiene backen, etwa 10 Minuten Nach der Backzeit die Donuts und Cakepops kurz auskühlen lassen, aber noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds aus der Form entnehmen.Auskühlen lassen Die Schokoküsse mit Hilfe des Lebensmittelklebers mit den Augen bekleben
Lebensmittelkleber, Mini-Schokoküsse, Deko-Augen aus Zuckerguss
Ein paar Cakepops zerkrümeln
Schokolade im Wasserbad schmelzen
2 P. Schokoguss Zartbitter
Die Donuts mit der Oberseite hineintauchen, einen Schokokuss in die Mitte setzen und die Kuchenkrümel darum verteilen
Die Cakepops ebenfalls in die Schokolade tauchen und nach Wunsch verzieren