Bananen-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
- Teigmischer-und Spender
Zutaten
- 2 sehr reife Bananen
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 140 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Natron
- 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen)
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mulden der Donutform einfetten
- Bananen schälen und mit einer Gabel sehr gut zerdrücken, bis keine Stückchen mehr übrig sind2 sehr reife Bananen
- Bananen in den Teigmischer- und Spender geben
- Ei, Milch und Öl dazu geben. Teigmischer verschließen und mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen1 Ei, 50 ml Milch, 40 ml Sonnenblumenöl
- Mehl, Natron, Zucker und Zimt dazu geben, verschließen und wieder mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen bis alles gut vermischt ist140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen), 1/2 TL Zimt
- Teigmischer auf die kleinste Stufe einstellen und die Mulden der Donutform befüllen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 9-10 Minuten
- Donuts kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
- Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen
- Danach mit Puderzucker bestäuben
- Kleine Info: Im Wicht könnt Ihr die Donuts prima aufbewahren, darin bleiben sie schön frisch