Bananen-Donuts

390

Bananen-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform
  • Teigmischer-und Spender

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 140 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Natron
  • 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen)
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mulden der Donutform einfetten
  • Bananen schälen und mit einer Gabel sehr gut zerdrücken, bis keine Stückchen mehr übrig sind
    2 sehr reife Bananen
  • Bananen in den Teigmischer- und Spender geben
  • Ei, Milch und Öl dazu geben. Teigmischer verschließen und mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen
    1 Ei, 50 ml Milch, 40 ml Sonnenblumenöl
  • Mehl, Natron, Zucker und Zimt dazu geben, verschließen und wieder mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen bis alles gut vermischt ist
    140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen), 1/2 TL Zimt
  • Teigmischer auf die kleinste Stufe einstellen und die Mulden der Donutform befüllen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 9-10 Minuten
  • Donuts kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen
  • Danach mit Puderzucker bestäuben
  • Kleine Info: Im Wicht könnt Ihr die Donuts prima aufbewahren, darin bleiben sie schön frisch
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner