
Bananen-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
 - Teigmischer-und Spender
 
Zutaten
- 2 sehr reife Bananen
 - 1 Ei
 - 50 ml Milch
 - 40 ml Sonnenblumenöl
 - 140 gr. Dinkelmehl 630er
 - 1 TL Natron
 - 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen)
 - 1/2 TL Zimt
 
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
 - Mulden der Donutform einfetten

 - Bananen schälen und mit einer Gabel sehr gut zerdrücken, bis keine Stückchen mehr übrig sind2 sehr reife Bananen
 - Bananen in den Teigmischer- und Spender geben
 - Ei, Milch und Öl dazu geben. Teigmischer verschließen und mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen1 Ei, 50 ml Milch, 40 ml Sonnenblumenöl
 - Mehl, Natron, Zucker und Zimt dazu geben, verschließen und wieder mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen bis alles gut vermischt ist140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen), 1/2 TL Zimt
 - Teigmischer auf die kleinste Stufe einstellen und die Mulden der Donutform befüllen

 - Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 9-10 Minuten
 - Donuts kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen

 - Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen
 - Danach mit Puderzucker bestäuben

 - Kleine Info: Im Wicht könnt Ihr die Donuts prima aufbewahren, darin bleiben sie schön frisch
