Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mulden der Donutform einfetten
Bananen schälen und mit einer Gabel sehr gut zerdrücken, bis keine Stückchen mehr übrig sind
2 sehr reife Bananen
Bananen in den Teigmischer- und Spender geben
Ei, Milch und Öl dazu geben. Teigmischer verschließen und mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen
1 Ei, 50 ml Milch, 40 ml Sonnenblumenöl
Mehl, Natron, Zucker und Zimt dazu geben, verschließen und wieder mit einer leichten Drehbewegung mehrmals pumpen bis alles gut vermischt ist
140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron, 30 gr. brauner Zucker (je nach reife der Bananen), 1/2 TL Zimt
Teigmischer auf die kleinste Stufe einstellen und die Mulden der Donutform befüllen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 9-10 Minuten Donuts kurz in der Form ruhen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen
Danach mit Puderzucker bestäuben
Kleine Info: Im Wicht könnt Ihr die Donuts prima aufbewahren, darin bleiben sie schön frisch