
Lily-Buttermilchbrot
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 300 gr. Buttermilch
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 100 gr. Dinkelmehl 1050er
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Backmalz (optional)
Anleitungen
- Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Buttermilch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Salz, Öl und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1,5 TL Salz, 1 EL Olivenöl, 1 TL Backmalz (optional)
- Teig in die große Nixe geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen

- Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen

- Teig in den kleinen Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden

- Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit etwa 55 – 60 Minuten

- Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Zaubermeister nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen

- Mit dem Brotmesser anschneiden und genießen!
