Lily-Buttermilchbrot

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Lily-Buttermilchbrot

Kochutensilien

  • kleiner Zaubermeister
  • Lily

Zutaten

  • 300 gr. Buttermilch
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 100 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Backmalz (optional)

Anleitungen

  • Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Buttermilch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Salz, Öl und Backmalz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1,5 TL Salz, 1 EL Olivenöl, 1 TL Backmalz (optional)
  • Teig in die große Nixe geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Teig in den kleinen Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden
  • Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit etwa 55 – 60 Minuten
  • Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Zaubermeister nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen
  • Mit dem Brotmesser anschneiden und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

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