Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 300 gr. Buttermilch, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Alle Mehlsorten, Salz, Öl und Backmalz dazu geben3 Min. / Knetstufe 250 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Dinkelmehl 1050er, 1,5 TL Salz, 1 EL Olivenöl, 1 TL Backmalz (optional)
Teig in die große Nixe geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Kleinen Zaubermeister dünn einfetten und bemehlen
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
Teig in den kleinen Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden
Deckel darauf legen und in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 235 Grad Ober- und Unterhitze einstellen Backzeit etwa 55 - 60 Minuten
Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Zaubermeister nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen
Mit dem Brotmesser anschneiden und genießen!