Kartoffelbrei-Brot

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Kartoffelbrei-Brot

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 240 gr. Wasser
  • 20 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 360 gr. Dinkelmehl 630er
  • 120 gr. Weizenmehl 1050er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 200 gr. Kartoffelbrei, selbstgemacht vom Vortag
  • Je nach Festigkeit des Kartoffelbreis ggfls. noch einen Schuss Wasser dazu geben

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    240 gr. Wasser, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • alle Mehlsorten, Kartoffelbrei, Salz und Backmalz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    ggfls. einen Schuss Wasser dazu geben, aber ganz wenig
    360 gr. Dinkelmehl 630er, 120 gr. Weizenmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz, 200 gr. Kartoffelbrei, selbstgemacht vom Vortag, Je nach Festigkeit des Kartoffelbreis ggfls. noch einen Schuss Wasser dazu geben
  • Teig in der mittleren Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister ggfls. einfetten und bemehlen
  • Teigunterlage leicht bemehlen mit dem Streufix
  • Teig mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stücke teilen
  • Jedes Teigstück mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  • Beide Teiglinge in den Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden
  • Deckel auf den Ofenmeister und ab gehts in den KALTEN Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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