Einfache Baguettes

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Einfache Baguettes

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 170 gr. Weizenmehl 1050er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Öl dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich große Stücke teilen
  • Den ersten Teigling länglich ausrollen (bitte nicht zur viel Druck ausüben) oder mit den Händen flach drücken
  • Danach von der langen Seite her aufrollen und fest verschließen
  • Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Beide Teiglinge hineinlegen
  • Teiglinge bemehlen und einschneiden
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 25 Minuten backen
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und etwa 10 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken
  • Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe nehmen und genießen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack

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