Einfache Baguettes
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 280 gr. Wasser
- 15 gr. frische Hefe
- 1 TL Honig
- 350 gr. Dinkelmehl 630er
- 170 gr. Weizenmehl 1050er
- 12 gr. Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
- Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
- Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich große Stücke teilen
- Den ersten Teigling länglich ausrollen (bitte nicht zur viel Druck ausüben) oder mit den Händen flach drücken
- Danach von der langen Seite her aufrollen und fest verschließen
- Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
- Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
- Beide Teiglinge hineinlegen
- Teiglinge bemehlen und einschneiden
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
- Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 25 Minuten backen
- Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und etwa 10 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken
- Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe nehmen und genießen