Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Öl dazu geben2 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Weizenmehl 1050er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in zwei gleich große Stücke teilen
Den ersten Teigling länglich ausrollen (bitte nicht zur viel Druck ausüben) oder mit den Händen flach drücken
Danach von der langen Seite her aufrollen und fest verschließen
Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Beide Teiglinge hineinlegen
Teiglinge bemehlen und einschneiden
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und 25 Minuten backen
Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und etwa 10 Minuten oder bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken
Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe nehmen und genießen