
Dinkelvollkorn-Brot auf die Schnelle
Kochutensilien
- Zauberkasten
Zutaten
- 420 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 200 gr. Dinkelvollkornmehl
- 1 EL heller Balsamico
- 2 TL Salz (etwa 12 Gramm)
- 30 gr. Sonnenblumenkerne
- 30 gr. Haferflocken blütenzart
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2420 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Balsamico, Salz, Sonnenblumenkerne und Haferflocken dazu geben3 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 EL heller Balsamico, 2 TL Salz (etwa 12 Gramm), 30 gr. Sonnenblumenkerne, 30 gr. Haferflocken blütenzart
- Zauberkasten einfetten und den sehr weichen Teig direkt hinein geben
- Mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
- Sonnenblumenkerne darauf geben und etwas eindrückenSonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Form in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit etwa 55-60 Minuten
- Nach der Backzeit mit Hilfe des kleinen Servierhebers entnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Oder direkt warm anschneiden und genießen!