Dinkelvollkorn-Brot auf die Schnelle

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Dinkelvollkorn-Brot auf die Schnelle

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 420 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. frische Hefe
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL heller Balsamico
  • 2 TL Salz (etwa 12 Gramm)
  • 30 gr. Sonnenblumenkerne
  • 30 gr. Haferflocken blütenzart
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    420 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
  • Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Balsamico, Salz, Sonnenblumenkerne und Haferflocken dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelvollkornmehl, 1 EL heller Balsamico, 2 TL Salz (etwa 12 Gramm), 30 gr. Sonnenblumenkerne, 30 gr. Haferflocken blütenzart
  • Zauberkasten einfetten und den sehr weichen Teig direkt hinein geben
  • Mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
  • Sonnenblumenkerne darauf geben und etwas eindrücken
    Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
  • Form in den kalten Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit etwa 55-60 Minuten
  • Nach der Backzeit mit Hilfe des kleinen Servierhebers entnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Oder direkt warm anschneiden und genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Snack

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