Dinkel-Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken

612

Dinkel-Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 500 gr. Buttermilch
  • 110 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 2 TL Honig
  • 450 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • 50 gr. Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz

Anleitungen

  • Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    500 gr. Buttermilch, 110 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz und Backmalz dazu geben
    Kurz mit dem Spatel verrühren
    Danach Knetstufe / 4 Min.
    450 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 50 gr. Haferflocken, 2 TL Salz, 2 TL Backmalz
  • Teig in der Edelstahlschüssel mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenmeister einfetten und bemehlen
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage mehrmals falten, bis er eine schöne Oberflächenspannung hat.
  • Teig zu einem Brotlaib formen, bemehlen mit dem Streufix und einschneiden
  • Brotlaib in den Ofenmeister legen
  • Deckel drauf und ab in den KALTEN! Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
  • Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit rund 60 Minuten
  • Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen oder direkt warm ein Stück genießen 🙂
Gericht: Breakfast, Frühstück, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 6
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner