Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 500 gr. Buttermilch, 110 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz und Backmalz dazu gebenKurz mit dem Spatel verrührenDanach Knetstufe / 4 Min. 450 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. Dinkelmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 50 gr. Sonnenblumenkerne, 50 gr. Haferflocken, 2 TL Salz, 2 TL Backmalz
Teig in der Edelstahlschüssel mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenmeister einfetten und bemehlen
Teig auf der bemehlten Teigunterlage mehrmals falten, bis er eine schöne Oberflächenspannung hat.
Teig zu einem Brotlaib formen, bemehlen mit dem Streufix und einschneiden
Brotlaib in den Ofenmeister legen
Deckel drauf und ab in den KALTEN! Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
Temperatur auf 240 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit rund 60 Minuten
Nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen oder direkt warm ein Stück genießen :-)