Buttermilchbrot super knusprig

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Buttermilchbrot

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 420 gr. Buttermilch
  • 2 TL Honig
  • 20 gr. Hefe
  • 300 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 180 gr. Roggenmehl 1150er
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Anleitungen

  • Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    420 gr. Buttermilch, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
  • Alle Mehlsorten, Salz und Backmalz dazu geben
    4 Minuten / Knetstufe
    300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 180 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz
  • Brotteig ca. 1,5 – 2 Stunden in der Edelstahlschüssel gehen lassen
  • Teig in zwei gleich große Stück teilen
    Jeden Teil mehrmals falten für eine gute Oberflächenspannung
  • Ofenmeister fetten und bemehlen, Teiglinge hinein legen
    bemehlen und einschneiden
  • Deckel darauf und auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen stellen
    In den kalten Backofen bei 240 Grad Ober- und Unterhitze
  • Backzeit ca. 50-60 Minten
  • Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

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  1. 5 Sterne
    Super 👍 lecker 😋 und knusprig.
    Danke für die Inspiration!
    Ich werde das Brot 🍞 öfter backen.

    1. Ganz, ganz lieben Dank! Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

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