Buttermilchbrot
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 420 gr. Buttermilch
- 2 TL Honig
- 20 gr. Hefe
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Weizenmehl 1050er
- 180 gr. Roggenmehl 1150er
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Anleitungen
- Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2420 gr. Buttermilch, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
- Alle Mehlsorten, Salz und Backmalz dazu geben4 Minuten / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 180 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz
- Brotteig ca. 1,5 – 2 Stunden in der Edelstahlschüssel gehen lassen
- Teig in zwei gleich große Stück teilenJeden Teil mehrmals falten für eine gute Oberflächenspannung
- Ofenmeister fetten und bemehlen, Teiglinge hinein legenbemehlen und einschneiden
- Deckel darauf und auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen stellenIn den kalten Backofen bei 240 Grad Ober- und Unterhitze
- Backzeit ca. 50-60 Minten
- Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Super 👍 lecker 😋 und knusprig.
Danke für die Inspiration!
Ich werde das Brot 🍞 öfter backen.
Ganz, ganz lieben Dank! Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!