Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 420 gr. Buttermilch, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
Alle Mehlsorten, Salz und Backmalz dazu geben4 Minuten / Knetstufe 300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 180 gr. Roggenmehl 1150er, 2 TL Salz, 1 TL Backmalz
Brotteig ca. 1,5 - 2 Stunden in der Edelstahlschüssel gehen lassen
Teig in zwei gleich große Stück teilenJeden Teil mehrmals falten für eine gute Oberflächenspannung Ofenmeister fetten und bemehlen, Teiglinge hinein legenbemehlen und einschneiden Deckel darauf und auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen stellenIn den kalten Backofen bei 240 Grad Ober- und Unterhitze Backzeit ca. 50-60 Minten
Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen