Kürbiskernbrötchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 10 gr. Hefe
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 100 gr. Weizenmehl 1050er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 12 gr. Salz
- 40 gr. Kürbiskerne
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe
- Alle Mehlsorten, Öl, Salz und Kürbiskerne dazu geben3 Min. / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz, 40 gr. Kürbiskerne
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel verschließenEtwa 1,5 – 2 Stunden ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Rechteckige Ofenhexe einfetten und bemehlen
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes etwa 100-110 Gramm
- Jeden Teigling mehrmals falten und rund oder oval schleifen.Danach bemehlen und einschneiden
- Die Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit etwas Abstand
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und nochmals 10 Minuten weiter backen