Brötchen ohne Gehzeit
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 20 gr. Hefe frisch
- 320 gr. Dinkelmehl 630er
- 110 gr. Weizenmehl 1050er
- 100 gr. Roggenmehl 1150er
- 12 gr. Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Körner als Topping nach Wahl
Anleitungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe frisch
- Alle Mehlsorten, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe320 gr. Dinkelmehl 630er, 110 gr. Weizenmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
- Die Ofenhexe einfetten und bemehlen
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlagen in 8 gleich große Stücke teilen, mit Hilfe des Nylonmessers. Jeweils etwa 110 Gramm
- Jeden Teigling falten und rund schleifen
- Die Oberfläche in Wasser tauchen und danach in Körner nach Wahl drücken, z.B. Sonnenblumenkerne oder SesamAlternativ mit dem Streufix mit Mehl bestäubenKörner als Topping nach Wahl
- Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit Abstand und einschneiden
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
- Backzeit 30 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten kross backen
- Nach der Backzeit aus der Ofenhexe nehmen
- Direkt genießen!