Brötchen ohne Gehzeit

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Brötchen ohne Gehzeit

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 gr. Hefe frisch
  • 320 gr. Dinkelmehl 630er
  • 110 gr. Weizenmehl 1050er
  • 100 gr. Roggenmehl 1150er
  • 12 gr. Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Körner als Topping nach Wahl

Anleitungen

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe frisch
  • Alle Mehlsorten, Öl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    320 gr. Dinkelmehl 630er, 110 gr. Weizenmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
  • Die Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlagen in 8 gleich große Stücke teilen, mit Hilfe des Nylonmessers. Jeweils etwa 110 Gramm
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Die Oberfläche in Wasser tauchen und danach in Körner nach Wahl drücken, z.B. Sonnenblumenkerne oder Sesam
    Alternativ mit dem Streufix mit Mehl bestäuben
    Körner als Topping nach Wahl
  • Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit Abstand und einschneiden
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
  • Backzeit 30 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten kross backen
  • Nach der Backzeit aus der Ofenhexe nehmen
  • Direkt genießen!
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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