Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 20 gr. Hefe frisch
Alle Mehlsorten, Öl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 320 gr. Dinkelmehl 630er, 110 gr. Weizenmehl 1050er, 100 gr. Roggenmehl 1150er, 12 gr. Salz, 1 EL Sonnenblumenöl
Die Ofenhexe einfetten und bemehlen
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlagen in 8 gleich große Stücke teilen, mit Hilfe des Nylonmessers. Jeweils etwa 110 Gramm
Jeden Teigling falten und rund schleifen
Die Oberfläche in Wasser tauchen und danach in Körner nach Wahl drücken, z.B. Sonnenblumenkerne oder SesamAlternativ mit dem Streufix mit Mehl bestäuben Körner als Topping nach Wahl
Teiglinge in die Ofenhexe setzen mit Abstand und einschneiden
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den KALTEN Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
Backzeit 30 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten kross backen
Nach der Backzeit aus der Ofenhexe nehmen
Direkt genießen!