Broiche Burger Buns

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Broiche Burger Buns

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Milch
  • 20 gr. Hefe frisch
  • 35 gr. braunen Zucker
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 10 gr. Salz
  • 80 gr. Rama mit Butter
  • 1 Ei

Zum Bestreichen

  • 1 Ei verquirlt mit etwas Milch
  • Sesam

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 ml Wasser, 4 EL Milch, 20 gr. Hefe frisch, 35 gr. braunen Zucker
  • Mehl, Salz, Rama und Ei dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 10 gr. Salz, 80 gr. Rama mit Butter, 1 Ei
  • Den Teig etwa 1 Stunde in der Edelstahlschüssel ruhen lassen
  • Stein eurer Wahl dünn einfetten
  • Den Teig in acht gleich schwere Stücke aufteilen und unter Zugabe von etwas Mehl jedes Teigstück falten und rund schleifen
  • Auf den Stein legen und etwas platt drücken
  • Mit einem Handtuch abdecken und rund 30 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Teiglinge mit der Ei/Milch Mischung bestreichen und Sesam darauf verteilen
    1 Ei verquirlt mit etwas Milch, Sesam
  • Die Buns in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 16-19 Minuten
    Bitte zum Ende hin beobachten, das sie nicht zu dunkel werden.
    Ggfls. mit Backpapier abdecken
Gericht: Beilage

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