
Broiche Burger Buns
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- Pizzazauberer
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 4 EL Milch
- 20 gr. Hefe frisch
- 35 gr. braunen Zucker
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 10 gr. Salz
- 80 gr. Rama mit Butter
- 1 Ei
Zum Bestreichen
- 1 Ei verquirlt mit etwas Milch
- Sesam
Anleitungen
- Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 ml Wasser, 4 EL Milch, 20 gr. Hefe frisch, 35 gr. braunen Zucker
- Mehl, Salz, Rama und Ei dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 10 gr. Salz, 80 gr. Rama mit Butter, 1 Ei
- Den Teig etwa 1 Stunde in der Edelstahlschüssel ruhen lassen
- Stein eurer Wahl dünn einfetten
- Den Teig in acht gleich schwere Stücke aufteilen und unter Zugabe von etwas Mehl jedes Teigstück falten und rund schleifen
- Auf den Stein legen und etwas platt drücken
- Mit einem Handtuch abdecken und rund 30 Minuten ruhen lassen
- In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Teiglinge mit der Ei/Milch Mischung bestreichen und Sesam darauf verteilen1 Ei verquirlt mit etwas Milch, Sesam
- Die Buns in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 16-19 MinutenBitte zum Ende hin beobachten, das sie nicht zu dunkel werden.Ggfls. mit Backpapier abdecken