Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 ml Wasser, 4 EL Milch, 20 gr. Hefe frisch, 35 gr. braunen Zucker
Mehl, Salz, Rama und Ei dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 10 gr. Salz, 80 gr. Rama mit Butter, 1 Ei
Den Teig etwa 1 Stunde in der Edelstahlschüssel ruhen lassen
Stein eurer Wahl dünn einfetten
Den Teig in acht gleich schwere Stücke aufteilen und unter Zugabe von etwas Mehl jedes Teigstück falten und rund schleifen
Auf den Stein legen und etwas platt drücken
Mit einem Handtuch abdecken und rund 30 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Teiglinge mit der Ei/Milch Mischung bestreichen und Sesam darauf verteilen
1 Ei verquirlt mit etwas Milch, Sesam
Die Buns in den Backofen geben, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 16-19 MinutenBitte zum Ende hin beobachten, das sie nicht zu dunkel werden.Ggfls. mit Backpapier abdecken