
Quark-Bagels
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 250 gr. Magerquark
- 1 Ei
- 280 gr. Dinkelmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 8 gr. Salz
- Topping nach Wahl, z.B. Sesam, Milch, Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Donutform dünn einfetten
- Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe250 gr. Magerquark, 1 Ei, 280 gr. Dinkelmehl, 2 gestr. TL Backpulver, 8 gr. Salz
- Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und in zwölf gleich schwere Stücke schneiden, mit Hilfe des Nylonmessers.Jeder Teigling mit etwa 50 Gramm.
- Jeden Teigling lang rollen und zu einem Ring verschließen
- Nun könnt Ihr diese toppen wie ihr möchtet. Wie z.B.– Einfach Mehl darüber streuen– Mit Milch bestreichen– Die Oberseite auf ein feuchtes Tuch drücken und dann in Sesam drückenLasst Eurer Kreativität freien Lauf 😉Topping nach Wahl, z.B. Sesam, Milch, Mehl
- Alle Bagels in die Donutform legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 – 27 Minuten. Sichtkontakt!
- Nach der Backzeit aus der Donutform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch belegen und genießen!
- Tipp: Der Deckel vom Cupcake Keep & Carry passt auf die Donutform. So könnt Ihr die Bagels darin prima aufbewahren.