Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Donutform dünn einfetten
Quark, Ei, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / Knetstufe 250 gr. Magerquark, 1 Ei, 280 gr. Dinkelmehl, 2 gestr. TL Backpulver, 8 gr. Salz
Teig auf die bemehlte Teigunterlagen geben und in zwölf gleich schwere Stücke schneiden, mit Hilfe des Nylonmessers.Jeder Teigling mit etwa 50 Gramm. Jeden Teigling lang rollen und zu einem Ring verschließen
Nun könnt Ihr diese toppen wie ihr möchtet. Wie z.B.- Einfach Mehl darüber streuen- Mit Milch bestreichen- Die Oberseite auf ein feuchtes Tuch drücken und dann in Sesam drückenLasst Eurer Kreativität freien Lauf ;-) Topping nach Wahl, z.B. Sesam, Milch, Mehl
Alle Bagels in die Donutform legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 - 27 Minuten. Sichtkontakt! Nach der Backzeit aus der Donutform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch belegen und genießen!
Tipp: Der Deckel vom Cupcake Keep & Carry passt auf die Donutform. So könnt Ihr die Bagels darin prima aufbewahren.