
Fanta-Donuts
Kochutensilien
- Donutform
Zutaten
- 2 Eier
- 180 gr. brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 80 gr. Sonnenblumenöl
- 270 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 140 gr. Orangenlimo (Fanta)
- 40 gr. Streusel nach Wahl
Topping:
- 170 gr. Puderzucker
- 3-4 EL Orangenlimo (Fanta)
- Streusel nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Mulden von zwei Donutformen einfetten (natürlich kann man auch nacheinander in einer Form backen, dann die Form zwischendrin auskühlen lassen)
- Eier, Zucker, Vanillepaste und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 80 gr. Sonnenblumenöl
- Mehl, Salz, Natron und Fanta dazu geben20 Skd. / Stufe 4270 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 140 gr. Orangenlimo (Fanta)
- Teig in die kleine Edelstahlschüssel geben und etwa 40 gr. bunte Streusel einrühren.Die Streusel kann man natürlich auch weg lassen.40 gr. Streusel nach Wahl
- Teig mit der Garnierspritze auf die zwei Donutformen aufteilen
- Erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.Backzeit etwa 10 Minuten.
- Danach die zweite Form backen.
- Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen.
- Alle Donuts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker und Fanta miteinander verrühren170 gr. Puderzucker, 3-4 EL Orangenlimo (Fanta)
- Die Donuts mit dem Guss bestreichen und nach Wunsch mit Streuseln dekorieren.Streusel nach Wunsch