Go Back Email Link

Fanta-Donuts

Kochutensilien

  • Donutform

Zutaten

  • 2 Eier
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 270 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 140 gr. Orangenlimo (Fanta)
  • 40 gr. Streusel nach Wahl

Topping:

  • 170 gr. Puderzucker
  • 3-4 EL Orangenlimo (Fanta)
  • Streusel nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Mulden von zwei Donutformen einfetten (natürlich kann man auch nacheinander in einer Form backen, dann die Form zwischendrin auskühlen lassen)
  • Eier, Zucker, Vanillepaste und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 80 gr. Sonnenblumenöl
  • Mehl, Salz, Natron und Fanta dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    270 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 140 gr. Orangenlimo (Fanta)
  • Teig in die kleine Edelstahlschüssel geben und etwa 40 gr. bunte Streusel einrühren.
    Die Streusel kann man natürlich auch weg lassen.
    40 gr. Streusel nach Wahl
  • Teig mit der Garnierspritze auf die zwei Donutformen aufteilen
  • Erste Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene.
    Backzeit etwa 10 Minuten.
  • Danach die zweite Form backen.
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen.
  • Alle Donuts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Fanta miteinander verrühren
    170 gr. Puderzucker, 3-4 EL Orangenlimo (Fanta)
  • Die Donuts mit dem Guss bestreichen und nach Wunsch mit Streuseln dekorieren.
    Streusel nach Wunsch
Gericht: Dessert, Nachspeise