Hackbällchen aus dem Backofen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 Bund Petersilie ohne Stiele
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 90 gr. Semmelbrösel
- 2 TL Senf
- 15 gr. Salz (2 TL)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Majoran
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer dünn einfetten
- Petersilie, halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5Mit dem Spatel nach unten schieben1 Bund Petersilie ohne Stiele, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier, Senf, Salz, Paprika, Majoran, Sojasoße und Pfeffer dazu geben2 Min. / Knetstufe1 kg Rinderhackfleisch, 2 Eier, 90 gr. Semmelbrösel, 2 TL Senf, 15 gr. Salz (2 TL), 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Pfeffer
- Mit Hilfe des Edelstahlportionierers etwa 22-24 Hackbällchen formen
- Alle Hackbällchen auf den großen Ofenzauberer legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 25-30 Minuten
- Mit einem Dip nach Wahl servieren oder mit einer Beilage.Perfekt auch kalt zum naschen 😉Durch den Stoneware-Effekt werden die Hackbällchen ringsherum knusprig und bleiben innen saftig, ohne Wenden!