Hackbällchen aus dem Backofen

139

Hackbällchen aus dem Backofen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Bund Petersilie ohne Stiele
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 90 gr. Semmelbrösel
  • 2 TL Senf
  • 15 gr. Salz (2 TL)
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Majoran
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer dünn einfetten
  • Petersilie, halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    Mit dem Spatel nach unten schieben
    1 Bund Petersilie ohne Stiele, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier, Senf, Salz, Paprika, Majoran, Sojasoße und Pfeffer dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    1 kg Rinderhackfleisch, 2 Eier, 90 gr. Semmelbrösel, 2 TL Senf, 15 gr. Salz (2 TL), 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Majoran, 1 EL Sojasoße, 1 TL Pfeffer
  • Mit Hilfe des Edelstahlportionierers etwa 22-24 Hackbällchen formen
  • Alle Hackbällchen auf den großen Ofenzauberer legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 25-30 Minuten
  • Mit einem Dip nach Wahl servieren oder mit einer Beilage.
    Perfekt auch kalt zum naschen 😉
    Durch den Stoneware-Effekt werden die Hackbällchen ringsherum knusprig und bleiben innen saftig, ohne Wenden!
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner