Karotten-Muffins
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 250 gr. Karotten geschält in Stücken
- 120 gr. Sonnenblumenöl
- 40 gr. Milch
- 2 Eier
- 140 gr. brauner Zucker
- 100 gr. gem. Mandeln
- 100 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 1 leicht gehäufter TL Zimt
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Puderzucker vermengt mit einem Schuss Wasser
- Topping nach Wahl, z.B. Karamell-Schokotröpfchen gehackt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenDie Mulden der Muffinform einfetten
- Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5250 gr. Karotten geschält in Stücken
- Karotten aus dem Mixtopf nehmen, in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und beiseite stellen
- Öl, Milch, Eier und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4120 gr. Sonnenblumenöl, 40 gr. Milch, 2 Eier, 140 gr. brauner Zucker
- Mandeln, Mehl, Natron, Backpulver und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4100 gr. gem. Mandeln, 100 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimt
- Den Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel füllen Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Schaber vermengen100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Den Teig auf die Mulden der Muffinform aufteilen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten. Stäbchenprobe!
- Die Muffins nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen, ggfls. mit dem Kuchenheld die Ränder lösen und auf ein Kuchengitter stürzen
- Die Muffins komplett auskühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss und Topping nach Wahl verzierenPuderzucker vermengt mit einem Schuss Wasser, Topping nach Wahl, z.B. Karamell-Schokotröpfchen gehackt