Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenDie Mulden der Muffinform einfetten Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5 250 gr. Karotten geschält in Stücken
Karotten aus dem Mixtopf nehmen, in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und beiseite stellen
Öl, Milch, Eier und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 120 gr. Sonnenblumenöl, 40 gr. Milch, 2 Eier, 140 gr. brauner Zucker
Mandeln, Mehl, Natron, Backpulver und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 4 100 gr. gem. Mandeln, 100 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimt
Den Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel füllen Schokotröpfchen dazu geben und mit dem Schaber vermengen 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Den Teig auf die Mulden der Muffinform aufteilen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20 Minuten. Stäbchenprobe!
Die Muffins nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen, ggfls. mit dem Kuchenheld die Ränder lösen und auf ein Kuchengitter stürzen
Die Muffins komplett auskühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss und Topping nach Wahl verzieren
Puderzucker vermengt mit einem Schuss Wasser, Topping nach Wahl, z.B. Karamell-Schokotröpfchen gehackt