
Kürbis-Knöpfle-Auflauf
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 1 Kürbis (entkernt etwa 700 Gramm)
- 700 gr. Knöpfle aus dem Kühlregal
- etwa 15 kleine Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Schlagen
- 100 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko Gartenkräuter
- 400 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- 1 P. Feta leicht
- 40 gr. Parmesan gerieben
- etwas frische Petersilie
Anleitungen
- Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneidenKürbisstücke in die Ofenhexe legen1 Kürbis (entkernt etwa 700 Gramm)
- Knöpfle zum Kürbis geben und vermengen700 gr. Knöpfle aus dem Kühlregal
- Cremefine, Wasser, Frischkäse, Gemüsebrühepulver, Salz und ital. Kräuter gut miteinander vermengenThermomix: 20 Skd. / Stufe 41 Fl. Cremefine zum Schlagen, 100 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko Gartenkräuter, 400 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühepaste oder Gemüsebrühepulver, 1/2 TL Salz, 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- Soße in die Ofenhexe schütten
- Tomaten waschen, mit dem Tomatenmesser halbieren und in der Ofenhexe verteilenetwa 15 kleine Tomaten
- Feta zerkrümeln und darüber geben1 P. Feta leicht
- Danach den Parmesan darüber streuen40 gr. Parmesan gerieben
- Servierzauberer als Deckel darauf legenund in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Temperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 50 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und weitere 10 Minuten backen
- Ofenhexe heraus nehmen und mit Petersilie bestreuenetwas frische Petersilie