Karotten-Mini-Muffins

930

Karotten-Mini-Muffins

Kochutensilien

  • Mini-Muffinform

Zutaten

  • 370 gr. Karotten geschält in groben Stücken
  • 180 gr. Rama
  • 150 gr. braunen Zucker
  • 4 Eier
  • 200 gr. Haselnüsse gemahlen
  • 150 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 P. Schokotröpfchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mini-Muffinform einfetten
  • Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd./Stufe 5
    370 gr. Karotten geschält in groben Stücken
  • In die große Edelstahlschüssel umfüllen
  • Rama und Zucker in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    180 gr. Rama, 150 gr. braunen Zucker
  • Eier dazu geben
    1 Min. / Stufe 3
    4 Eier
  • Nüsse, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    ggfls. mit dem Spatel nochmals verrühren
    200 gr. Haselnüsse gemahlen, 150 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt
  • Den Teig in die Edelstahlschüssel zu den Karotten geben und gut vermengen
    Schokotröpfchen dazu geben und nochmals vermengen
    1 P. Schokotröpfchen
  • Mulden der Mini-Muffinform zu 2/3 mit dem Teig befüllen
  • Backzeit ca. 12-14 Minuten
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner