Karotten-Mini-Muffins
Kochutensilien
- Mini-Muffinform
Zutaten
- 370 gr. Karotten geschält in groben Stücken
- 180 gr. Rama
- 150 gr. braunen Zucker
- 4 Eier
- 200 gr. Haselnüsse gemahlen
- 150 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 P. Schokotröpfchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mini-Muffinform einfetten
- Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd./Stufe 5370 gr. Karotten geschält in groben Stücken
- In die große Edelstahlschüssel umfüllen
- Rama und Zucker in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2180 gr. Rama, 150 gr. braunen Zucker
- Eier dazu geben1 Min. / Stufe 34 Eier
- Nüsse, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt dazu geben1 Min. / Stufe 4ggfls. mit dem Spatel nochmals verrühren200 gr. Haselnüsse gemahlen, 150 gr. Dinkelmehl, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt
- Den Teig in die Edelstahlschüssel zu den Karotten geben und gut vermengenSchokotröpfchen dazu geben und nochmals vermengen1 P. Schokotröpfchen
- Mulden der Mini-Muffinform zu 2/3 mit dem Teig befüllen
- Backzeit ca. 12-14 Minuten