Schichttorten-Backset Grundrezept Böden

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Schichttorten-Backset Grundrezept Böden

Kochutensilien

  • Schichttorten-Backset

Zutaten

  • 6 Eier
  • 180 gr. weißer Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 230 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 75 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (oder Vollmilch)

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Backformen dünn einfetten
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
  • Eier hinein geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    6 Eier
  • Zucker, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu geben
    10 Min. / Stufe 4
    180 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
  • Schmetterling entnehmen
  • Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    230 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
    75 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (oder Vollmilch)
  • Den Teig auf die 4 Formen aufteilen, jeweils bis zur inneren Markierung
  • Die Formen auf einen Gitterrost unterste Schiene in den Backofen stellen
  • Backzeit etwa 17 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen, die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und aus der Form stürzen
  • Nun könnt ihr eure Torte nach Lust und Laune zusammen bauen und mit Cremes befüllen.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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