Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Backformen dünn einfetten
Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
Eier hinein geben 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 6 Eier
Zucker, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu geben10 Min. / Stufe 4 180 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
Schmetterling entnehmen
Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben20 Skd. / Stufe 4 230 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3 75 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (oder Vollmilch)
Den Teig auf die 4 Formen aufteilen, jeweils bis zur inneren Markierung
Die Formen auf einen Gitterrost unterste Schiene in den Backofen stellen
Backzeit etwa 17 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen, die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und aus der Form stürzen
Nun könnt ihr eure Torte nach Lust und Laune zusammen bauen und mit Cremes befüllen.