Pistazien-Mandel-Makronen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Zauberstein
- Pizzazauberer
Zutaten
- 4 Eiweiß (Größe S)
- 1 Prise Salz
- 150 gr. Pistazien (ungesalzen/geschält)
- 200 gr. Mandeln gemahlen
- 130 gr. Zucker weiß
- 50-60 gr. Milch
- etwa 30 gr. Pistazien als Deko
- Nach Wunsch geschmolzene Schokolade
Anleitungen
- Stein deiner Wahl leicht einfettenBackofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- 150 gr. Pistazien in einen sauberen Mixtopf geben und mahlen10 Skd. / Stufe 8150 gr. Pistazien (ungesalzen/geschält)
- Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagenThermomix: Schmetterling in einen sauberen, fettfreien Mixtopf einsetzen, Eiweiß und Salz hinein geben3 Min. / Stufe 3,54 Eiweiß (Größe S), 1 Prise Salz
- Mandeln, Zucker und gemahlene Pistazien in die große Edelstahlschüssel füllen und vermengenEischnee dazu geben und gut vermengen Milch dazu geben und wieder vermengen, bis sich alles gut verbunden hat150 gr. Pistazien (ungesalzen/geschält), 200 gr. Mandeln gemahlen, 130 gr. Zucker weiß, 50-60 gr. Milch
- Teig portionsweise in die Garnierspritze füllen, große Lochtülle benutzen
- Teig in großen Tupfen auf den Stein deiner Wahl spritzen
- Jeweils eine Pistazie in die Mitte setzenetwa 30 gr. Pistazien als Deko
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 18-20 Minuten
- Nach der Backzeit direkt mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch in geschmolzene Schokolade tauchenNach Wunsch geschmolzene Schokolade