Hackbraten mit Gemüse und Soße
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
Zutaten Hackbraten:
- 800 gr. Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 80 gr. Semmelbrösel
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 P. Feta
Zutaten Soße und Gemüse:
- 500 gr. frische Cocktailtomaten
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 rote Paprika
- 1 Zucchini
- etwas Olivenöl
- Gemüseallrounder
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwiebel fein hacken, vermengen mit dem Hackfleisch, Senf, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasoße und Majoran800 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel, 1 Ei, 1 TL Senf, 80 gr. Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 EL Sojasoße, 1 TL Majoran getrocknet
- Das Hackfleisch auf dem großen Schneidebrett länglich flach drücken
- Feta zerbröseln und in der Mitte verteilen (siehe Foto)1 P. Feta
- Hackfleisch zu einer Rolle formen und gut verschließen
- Danach mittig in die Ofenhexe legen
- Für die Soße:Tomaten waschen, halbieren und in die Edelstahlschüssel gebenStückige Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Cremefine dazu geben und alles gut verrühren500 gr. frische Cocktailtomaten, 1 D. stückige Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- Soße in die Ofenhexe schütten, um den Hackbraten herum
- Paprika klein schneiden, Zucchini klein schneiden und über der Soße verteilen2 rote Paprika, 1 Zucchini
- Das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas Gemüseallrounder darüber verteilenetwas Olivenöl, Gemüseallrounder
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30-40 Minuten
- Dazu passt hervorragend Reis aus dem kleinen Zaubermeister. Das Rezept findet ihr ebenfalls auf meiner Homepage.