Erdbeerkuchen vom großen Ofenzauberer „James“

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Erdbeerkuchen vom großen Ofenzauberer „James“

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 gr. Schmand
  • 100 gr. Sonnenblumenöl
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver

Pudding:

  • 2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 750 gr. Milch
  • 80 gr. Zucker

Fertigstellung

  • 2 P. Erdbeer-Tortenguss nach Anleitung
  • 1-1,5 kg Erdbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
  • Eier, Vanillinzucker, Zucker, Vanillepaste, Schmand und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 1 P. Vanillin Zucker, 180 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand, 100 gr. Sonnenblumenöl
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20 Minuten, falls der Kuchen zu dunkel wird, bitte nach rund 15 Minuten mit Backpapier bedecken und Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Zwischendurch die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren
    1-1,5 kg Erdbeeren
  • Für die Puddingschicht, Vanillepudding nach Anleitung kochen, jedoch nur mit 750 gr. Milch, so wird dieser fester
    2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 750 gr. Milch, 80 gr. Zucker
  • Den noch warmen Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchen verteilen
  • Erdbeeren direkt darauf legen
  • Tortenguss in der kleinen Brilliance Antihaft-Stielkasserolle anrrühren und über den Erdbeeren verteilen
    2 P. Erdbeer-Tortenguss nach Anleitung

Notizen

Der Kuchen ist durch das Backen im Stein super fluffig und geht schön auf 🙂
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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