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Erdbeerkuchen vom großen Ofenzauberer "James"
Kochutensilien
Großer Ofenzauberer
Zutaten
4
Eier
1
P.
Vanillin Zucker
180
gr.
brauner Zucker
2
TL
Vanillepaste
200
gr.
Schmand
100
gr.
Sonnenblumenöl
250
gr.
Dinkelmehl 630er
1
P.
Backpulver
Pudding:
2
P.
Vanillepuddingpulver zum Kochen
750
gr.
Milch
80
gr.
Zucker
Fertigstellung
2
P.
Erdbeer-Tortenguss nach Anleitung
1-1,5
kg
Erdbeeren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
Eier, Vanillinzucker, Zucker, Vanillepaste, Schmand und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben
1 Min. / Stufe 4
4 Eier,
1 P. Vanillin Zucker,
180 gr. brauner Zucker,
2 TL Vanillepaste,
200 gr. Schmand,
100 gr. Sonnenblumenöl
Mehl und Backpulver dazu geben
20 Skd. / Stufe 4
250 gr. Dinkelmehl 630er,
1 P. Backpulver
Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20 Minuten, falls der Kuchen zu dunkel wird, bitte nach rund 15 Minuten mit Backpapier bedecken und Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Zwischendurch die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren
1-1,5 kg Erdbeeren
Für die Puddingschicht, Vanillepudding nach Anleitung kochen, jedoch nur mit 750 gr. Milch, so wird dieser fester
2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen,
750 gr. Milch,
80 gr. Zucker
Den noch warmen Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchen verteilen
Erdbeeren direkt darauf legen
Tortenguss in der kleinen Brilliance Antihaft-Stielkasserolle anrrühren und über den Erdbeeren verteilen
2 P. Erdbeer-Tortenguss nach Anleitung
Notizen
Der Kuchen ist durch das Backen im Stein super fluffig und geht schön auf :-)
Gericht:
Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack