Bärlauch Baguette

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Bärlauch Baguette

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 15 gr. Hefe frisch
  • 550 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 40 gr. Bärlauch gewaschen, ohne Stiele
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe frisch
  • Mehl, Sonnenblumenöl und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    550 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 1,5 TL Salz
  • Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
    40 gr. Bärlauch gewaschen, ohne Stiele
  • Teig halbieren und den ersten Teigling auf der bemehlten Teigunterlage länglich ausrollen
  • Die Hälfte des Bärlauchs darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln
    etwas Olivenöl
  • Die kurzen Seiten einklappen, Teigling zusammen rollen von der langen Seite her
  • Die Rolle gut verschließen (mit den Fingern zusammen drücken: siehe Foto)
  • Danach die Teigrolle in sich verdrehen
  • Den Teigling auf den gefetteten Stein deiner Wahl legen
  • Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren und ebenfalls auf den Stein legen
  • Beide Teiglinge etwas bemehlen und einschneiden
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Die Baguettes werden rundherum schön knuspig
Gericht: Beilage, Kleinigkeit

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