Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe frisch
Mehl, Sonnenblumenöl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 550 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 1,5 TL Salz
Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden
40 gr. Bärlauch gewaschen, ohne Stiele
Teig halbieren und den ersten Teigling auf der bemehlten Teigunterlage länglich ausrollen
Die Hälfte des Bärlauchs darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln
etwas Olivenöl
Die kurzen Seiten einklappen, Teigling zusammen rollen von der langen Seite her
Die Rolle gut verschließen (mit den Fingern zusammen drücken: siehe Foto)
Danach die Teigrolle in sich verdrehen
Den Teigling auf den gefetteten Stein deiner Wahl legen
Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren und ebenfalls auf den Stein legen
Beide Teiglinge etwas bemehlen und einschneiden
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 20-25 Minuten
Die Baguettes werden rundherum schön knuspig