Hähnchen-Reis-Curry vom James

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Hähnchen-Reis-Curry vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 350-400 gr. Reis
  • 400 ml. Kokosmilch fettreduziert
  • 400 gr. Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühepaste
  • 50 gr. Zuckerschoten
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 150 gr. Karotten in Scheiben
  • 1 TL grüne Thai Currypaste (wer es weniger scharf mag, ein anderes Curry)

Zutaten Hähnchen:

  • 600 gr. Hähnchenbrust
  • 30 gr. Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hähnchen waschen und trocken tupfen, je nach Größe in drei oder vier Teile schneiden
    600 gr. Hähnchenbrust
  • Olivenöl, Honig, Salz und Currypulver miteinander vermengen, Hähnchen in die Marinade geben und gut vermengen
    30 gr. Olivenöl, 1 TL Honig, 1/2-1 TL Salz, 1 TL Currypulver
  • Reis auf den großen Ofenzauberer schütten und verteilen
    350-400 gr. Reis
  • Zuckerschoten in Stücke schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden (kleiner Küchenhobel Stufe 1), Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
    50 gr. Zuckerschoten, 2 Spitzpaprika, 150 gr. Karotten in Scheiben, 1 Zucchini
  • Gemüse auf dem Reis verteilen
  • Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühepaste und Thai-Currypaste vermengen
    Abschmecken und ggfls. nachwürzen. Je nachdem welche Currypaste ihr nehmt
    400 ml. Kokosmilch fettreduziert, 400 gr. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL grüne Thai Currypaste (wer es weniger scharf mag, ein anderes Curry)
  • Soße über das Gemüse und den Reis auf den großen Ofenzauberer schütten
  • Hähnchen darauf verteilen. Das Hähnchen mit der ggfls. übrigen Marinade nochmals bestreichen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit rund 35-40 Minuten
  • Dazu passt perfekt eine süß-saure Soße, oder auch einfach so 🙂
Gericht: Hauptgericht

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