Ruck Zuck Brötchen mit Spiegeleiern

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Ruck Zuck Brötchen mit Spieleleiern

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 320 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe frisch
  • 1 TL Honig
  • 400 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 12 gr. Salz
  • 30 gr. Leinsamen
  • 30 gr. Haferflocken blütenzart

Auf Wunsch:

  • 5-7 Eier

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    320 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
  • Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Öl, Leisamen und Haferflocken dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    400 gr. Dinkelmehl 630er, 100 gr. Weizenmehl 1050er, 1 EL Sonnenblumenöl, 12 gr. Salz, 30 gr. Leinsamen, 30 gr. Haferflocken blütenzart
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich große Stücke teilen mit dem Nylonmesser
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Jeden Teigling bemehlen und einschneiden
  • Teiglinge in die gefettete und bemehlte Ofenhexe legen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit etwa 30 Minuten
  • Falls gewünscht, nach etwa 20 Minuten Backzeit:
    Spiegeleier auf dem Servierzauberer aufschlagen und würzen
    Die nächsten 10 Minuten mit backen
    5-7 Eier
  • Servierzauberer herunter nehmen und rund 10-12 Minuten nochmals ohne Servierzauberer kross backen
  • Und so schnell habt ihr frische, leckere Brötchen inklusive Spiegeleiern zum Frühstück
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück

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