Dutch Baby / Ofenpfannkuchen
Kochutensilien
- gusseiserene Pfanne
- gusseiserne Pfännchen
Zutaten
- 130 ml Milch
- 3 Eier
- 90 gr. Dinkelmehl
- 2 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillin Zucker
- 10 gr. Butter pro Pfännchen
- Topping nach Wahl: Bananen, Himbeeren, Schokolade, Schokosoße, Puderzucker usw.
Anleitungen
- Gusseiseren Pfännchen in den Backofen stellen220 Grad Ober- und Unterhitze einstellenPfännchen mit vorheizen
- Alle Zutaten (außer die Butter) gut miteinander verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 4130 ml Milch, 3 Eier, 90 gr. Dinkelmehl, 2 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillin Zucker
- Pfännchen aus dem Backofen nehmen. Achtung: heiß!
- In jedes Pfännchen etwa 10 Gramm Butter geben und darin schmelzen.Mit dem Silikonpinsel auch die Ränder etwas einstreichen10 gr. Butter pro Pfännchen
- Teig mittig in die heiße Pfanne schütten
- Die Teigmenge reicht für 3 Pfännchen oder eine große 25er Pfanne
- Pfännchen in den Backofen stellen und etwa 12 Minuten backenIn der großen Pfanne etwa 18-20 Minuten backen
- Backofen in dieser Zeit nicht öffnen!
- Pfännchen nach der Backzeit heraus nehmen und nach Wunsch dekorierenTopping nach Wahl: Bananen, Himbeeren, Schokolade, Schokosoße, Puderzucker usw.
Notizen
Bitte beachten:
Nach dem Essen die gusseisernen Pfannen komplett auskühlen lassen.
Spülen und direkt abtrocknen, sonst fangen diese an zu rosten.
Danach die Pfanne innen mit etwas Öl dünn einreiben.
So bleiben Sie ewig gut erhalten.